8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
699 просмотров
Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Противопоказания анализа НИПТ в Новосибирске

Неинвазивный пренатальный тест проводится в первом триместре беременности, по рекомендации врача или по самостоятельному желанию беременной, чтобы узнать о генетическом состоянии будущего малыша. Определить наличие таких патологий как: синдром Дауна, Эдвардса, Патау, моногенные заболевания, анеуплоидии по половым хромосомам и т.д.
У любого неинвазивного пренатального теста есть противопоказания. Здорово, если лечащий врач рекомендует вам конкретный НИПТ с учетом особенностей вашей беременности. Однако иногда женщина самостоятельно планирует сдачу анализа и не знает, какие факторы могут повлиять на выбор производителя НИПТ.

Противопоказания неинвазивного пренатального теста

1. Срок беременности не меньше 10 недель. Срок для сдачи любого НИПТ рассчитывается от последнего дня месячных (акушерский срок).  Также рекомендуется сдать УЗИ, в случае если у вас был нерегулярный цикл или вы не помните точную дату начала последней менструации.

2. В последние 3 месяца у вас не было:

  • обнаружены онкологические заболевания;
  • потери беременности;
  • пересадки костного мозга и лечение стволовыми клетками;
  • трансплантации клеток или переливания крови;
  • синдрома исчезнувшего близнеца (беременность двойней с последующей внутриутробной потерей одного из плодов);
  • замершей беременности.

3. Количество плодов не больше 2. 
Некоторые НИПТ проводятся только при одноплодной беременности. Беременность тремя плодами и более является ограничением для теста.

4. Вы не принимаете препараты содержащие низкомолекулярный гепарин (фраксипарин, клексан и др.). 
Для некоторых неинвазивных пренатальных тестов это является противопоказанием. Однако есть НИПТ Veracity и Veragene, для которых данное условие не является ограничением.

В случае, если беременность наступила с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (суррогатном материнстве, использовании донорских программ, ЭКО и тд), стоит сказать об этом менеджеру перед выбором анализа, т.к. не все НИПТ подходят для такой беременности.

Эти факторы могут влиять на ограничение по тесту или на полное противопоказание к проведению данного исследования. Прежде, чем выбрать НИПТ, проконсультируйтесь с менеджерами лаборатории по телефону 8 800 301-17-51, и узнайте, какое исследование подходит именно вам!

Спасибо, ваше сообщение принято.