8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
676 просмотров
Приблизительное время на прочтение: 2 мин

От чего зависит цена теста ДНК на отцовство в Новосибирске?

Буквально несколько десятилетий назад генетическая экспертиза ДНК и процесс ее расшифровки казался многим чем-то невероятно сложным, долгим и крайне затратным. Сейчас генетический анализ является вполне доступным. Современное ДНК тестирование - это лабораторный анализ образца биоматериала, содержащего генетическую информацию.
На данный момент существует много частных независимых лабораторий, которые проводят такие исследования быстро и относительно не дорого. Последнее время, генетические тесты стали крайне востребованной процедурой. Они позволяют с большой точностью установить родство между людьми. Генетическая экспертиза также проводится для оспаривания отцовства или материнства в судах. Рост популярности подобных анализов был вызван появлением телепередач на федеральных каналах. В студию приглашают участников с семейными тайнами, которые предстоит раскрыть, и в финале ведущие оглашают результаты проведенных исследований.

Генетическая лаборатория Медикал Геномикс представляет несколько видов генетических исследований:

  • судмедэкспертиза;
  • генетические исследования информационного характера (родство, риск генетических заболеваний, совместимость и т. д.);
  • медицинская генетика (неинвазивное пренатальное тестирование, секвенирование экзома, секвенирование по Сэнгеру, скрининг на носительство генетических заболеваний, преимплантационное генетическое тестирование ПГТ-А, ПГТ-М, ПГТ-СП).

Экспертиза ДНК на родство для суда или инфотест, почему разница в цене?

Разница между экспертизой для суда и ДНК анализом на отцовство информационного характера состоит в процедуре забора биологического материала и порядке подготовки итоговой документации.

Для получения результата во всех видах подобных исследований применяется сравнительный анализ по 25 генетическим маркерам. Именно по ним происходит сравнение биоматериала ребенка и предполагаемого отца. Точность и достоверность информационного теста ДНК на отцовство такая же, как у судебной экспертизы. Она составляет – 99,99%.

Виды биологических образцов, что принимает лаборатория в Новосибирске?

Выделить молекулу дезоксирибонуклеиновой кислоты можно практически из любого биологического образца человеческих тканей и жидкостей.

Для генетического исследования подойдут:

  • ногти, волосы,
  • ушная сера,
  • окурки,
  • жвачка,
  • пятная от физиологических жидкостей на ткани и т.д.

Наибольшее распространение получил метод выделения ДНК из слюны, так как забор биоматериала можно проводить в домашних условиях. Данный вид образца называется стандартным, сбор буккального эпителия считается самой безопасной процедурой и выделение ДНК из такого материала 100%.

Анализ по буккальному эпителию самый дешевый. За исследование по нестандартным материалам, включая кровь, во всех генетических лабораториях предусмотрена доплата.

В каких ситуациях устанавливают отцовство по ДНК в Новосибирске

Генетический анализ необходим в следующих случаях:

  • подтверждение (опровержение) родства ребенка и конкретного мужчины в случаях взыскание алиментов;
  • при возникновении спора между наследниками юридического характера
  • после ЭКО для определения настоящего отца
  • для получения гражданства;

Разница между информационным и судебным генетическим тестированием в том, что последний нельзя пройти анонимно. Требуется обязательная идентификация участников. Заключения экспертов могут оказаться основным доказательством в суде, поэтому выбирайте только проверенные лаборатории.

Почему жители Новосибирска выбирают Медикал Геномикс
Сутягина Дарья Сергеевна
Врач – судебно-медицинский эксперт первой квалификационной категории

Наши клиенты доверяют нам по одной простой причине:

  • вся информация о нас является открытой, вы всегда можете проверить:
  • наличие официального сайта;
  • действующую лицензию на данный вид деятельности;
  • портфолио всех экспертов-генетиков в штате лаборатории;
  • лицензии на оборудование и реактивы (мы не используем в работе дешевые китайские реактивы, только европейские).

Помимо этого на сайте можно увидеть снимки внутри помещений и посетить 3D экскурсии по кабинетам, посмотреть видео лаборатории на нашем youtube канале. Все эти факторы дают нашим клиентам уверенность, что организация не является фейковой, и реально работает.

Цена теста ДНК в Новосибирске

Медикал Геномикс проводит ДНК-тесты на отцовство для жителей Новосибирска всего за 5900 рублей. Экспертиза на родство для суда стоит дороже – 14000 рублей. Срок изготовления анализов составляет 3 дня. В случае предоставления в качестве биоматериала ногтей, волос, ушной серы и образцов крови срок увеличивается еще до 2 рабочих дней. 
Спасибо, ваше сообщение принято.